La noix de Saint-Jacques normande se décline aussi bien crue que cuite, vous offrant une palette de saveurs exquises pour éveiller vos papilles !

Carpaccio-de-noix-de-Saint-Jacques-normandes-aux-Truffes

•12 noix de Saint-Jacques normandes fraîches ou surgelées
•1 petite truffe noire
•2 c. à soupe de jus de citron
•4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
•Sel de Guérande, poivre noir
•Micro-pousses de shiso rouge et de pois

1.Préparer les Saint-Jacques : Si vous optez pour nos noix surgelées, les laisser décongeler lentement au réfrigérateur pendant 6 à 12 heures. Éponger avec du papier absorbant pour enlever l’excès d’eau. Couper en fines tranches et disposer sur les assiettes.

2.Assaisonner : Mélanger le jus de citron et l’huile d’olive, puis arroser les Saint-Jacques. Ajouter sel et poivre.

3.Ajouter les truffes : Râper la truffe sur le carpaccio `

4.Décorer et servir : Garnir de micro-pousses de shiso rouge et de pois. Laisser mariner 5 à 10 min avant de servir.