La noix de Saint-Jacques normande se décline aussi bien crue que cuite, vous offrant une palette de saveurs exquises pour éveiller vos papilles !
Le saviez-vous ?
Pour une décongélation optimale, placez les noix de Saint-Jacques au réfrigérateur pendant quelques heures. Pour une texture encore plus tendre, vous pouvez aussi les laisser décongeler dans un bol de lait. Séchez-les délicatement avec du papier absorbant avant de les cuisiner.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
•12 noix de Saint-Jacques normandes fraîches ou surgelées
•1 petite truffe noire
•2 c. à soupe de jus de citron
•4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
•Sel de Guérande, poivre noir
•Micro-pousses de shiso rouge et de pois
Préparation :
1.Préparer les Saint-Jacques : Si vous optez pour nos noix surgelées, les laisser décongeler lentement au réfrigérateur pendant 6 à 12 heures. Éponger avec du papier absorbant pour enlever l’excès d’eau. Couper en fines tranches et disposer sur les assiettes.
2.Assaisonner : Mélanger le jus de citron et l’huile d’olive, puis arroser les Saint-Jacques. Ajouter sel et poivre.
3.Ajouter les truffes : Râper la truffe sur le carpaccio `
4.Décorer et servir : Garnir de micro-pousses de shiso rouge et de pois. Laisser mariner 5 à 10 min avant de servir.