Actualités & recettes
Coup d’envoi pour la saison de la pêche à la coquille Saint-Jacques française !
Après quelques mois de repos bien mérité pour permettre à nos stocks de se renouveler et à nos navires de se préparer, nos marins repartent en mer à la conquête des précieuses coquilles Saint-Jacques de Normandie. Cette pêche artisanale, strictement encadrée par des quotas et des périodes de jachère, est un modèle de gestion durable. Nous veillons […]
Lire la suiteCarpaccio de noix de Saint-Jacques normandes aux Truffes
La noix de Saint-Jacques normande se décline aussi bien crue que cuite, vous offrant une palette de saveurs exquises pour éveiller vos papilles ! Le saviez-vous ? Pour une décongélation optimale, placez les noix de Saint-Jacques au réfrigérateur pendant quelques heures. Pour une texture encore plus tendre, vous pouvez aussi les laisser décongeler dans un […]
Lire la suiteBrochette de St-Jacques accompagnée d’un risotto langues d’oiseaux
Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour les brochettes :•12 noix de Saint-Jacques fraîches ou surgelées•2 c. à soupe d’huile d’olive•Sel, poivre•1 citron (pour le jus) Pour le risotto de langues d’oiseaux :•200 g de pâtes langues d’oiseaux•1 échalote, finement hachée•50 g de parmesan râpé•20 cl de vin blanc sec•500 ml de bouillon de volaille•2 c. […]
Lire la suiteNotre hôte de Noël à nous ? Les dragues !
Prêtes à remplir leur mission, elles rapportent chaque saison leur précieux butin : de savoureuses coquilles Saint-Jacques, pêchées avec passion au large de Dieppe. Chez Coq Marée, la pêche est bien plus qu’une activité : c’est un engagement envers la durabilité et l’excellence. Chaque coquille Saint-Jacques pêchée est le fruit d’un travail minutieux, dans le […]
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